kumikoの日々あれこれ 

過ぎていく毎日 生きていく中で想うこと         

Category [料理 ] 記事一覧

スポンサーサイト

鱈のたまごだー♪

いただいちゃいまいした~♪大好きな甘エビ 真鱈の卵!!鱈の切り身 アンキモまでゆうに20cmはある生のタラコを扱うのは初めてだけど・・・たのしいよーさー料理するぞ~今日は日本酒呑みたいな^^...

息子誕生日味噌

あまりに大量な味噌作り大豆をいっぺんに煮ることが出来ないので、昨日第一回目2㌔息子の誕生日に記念味噌仕込み会を勝手に開催しました。次回はやってみたいというお友達と第二回仕込み予定。味噌なんて簡単です①煮大豆作って②つぶして③麹と混ぜて④空気を入れないようにカメにつめる だけあとは、ラップして塩の蓋をして、重しをのせて冷暗所へ簡単で、こどもも大人もちょっとやりきった感いっぱいになって味噌仕込み おすすめ...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。