kumikoの日々あれこれ 

過ぎていく毎日 生きていく中で想うこと         

Archive [2010年09月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

煮付け

ホウボウ・・・美味しいことは知っていた。その動きと、その姿の美しいことも。私はダイビングをしていたことがあるのです。でも、でも、近くのスーパーで下の息子に「これ、買って!」とねだられた時、「うーん、どうやってさばけば・・・」悩みました。でも、これは元水産学科出身の母としてはチャレンジしなくては!と、お店の方に内臓だけ出してもらって、酒と醤油でまるごと煮ました^^迫力のある姿煮です。とーっても、美味でした...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。