kumikoの日々あれこれ 

過ぎていく毎日 生きていく中で想うこと         

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生の天然酵母ワッフル


私は、リンゴとニンジンを摩り下ろして天然の酵母を育てています。
その酵母でパンやワッフルを焼きます。

感謝の気持ちを込めて、お世話になった方などにプレゼントしています。

子供たちに食べてもらうのも大好きです。

明日、6月12日 いつもお世話になっている勝又木材さんで 木材のセールがあります。

 勝又さんのページアドレスです→http://www.katsumata-mokuzai.com/2006/01/01/

そのイベントで、その天然酵母ワッフルを販売します。

焼きたてが一番おいしいので、酵母とワッフルメーカーを持って、焼きたて販売もします。

このワッフル、

 粉は、北海道産の準強力粉。油は平出さんの手絞りなたね油。 
 甘みはハチミツです。
 バターやミルクを使わず、代わりに豆乳を使用しています。

 厳選素材で出来てます。


 酵母も摩り下ろしたニンジンにリンゴがそのまま入っているので、とってもモチモチして、

 おいしいのですよ!

ぜひ、食べに来てください。
 
 また、明日、どんなかたとお会い出きるのか、今からとても楽しみです。



 
 
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。